INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
Eléments des oignons :
- Châtaignes grillées 12 pièces
- Oignons rouges 600g
- Huile d’olive 8cl
- Poivre du moulin quelques tours
- Sel fin pour mémoire
Eléments de finition et de cuisson :
- Pâte feuilletée 300g
- Tomme de chèvre 150g
TECHNIQUES DE REALISATION :
a) Préparer les oignons et les châtaignes :
- Parer, laver et émincer les oignons.
- Griller, éplucher et émincer les châtaignes.
- Verser l’huile d’olive dans une sauteuse et la poser sur un feu doux.
- Jeter les oignons émincés dans la sauteuse et laisser fondre sans coloration.
- Cuire jusqu'à évaporation complète de l’eau de végétation et retirer du feu.
- Assaisonner, débarrasser dans un plat et réserver.
b) Façonner et cuire les Tartes:
- Préchauffer le four à 210°C thermostat 7.
- Garnir la plaque de papier cuisson.
- Parer et tailler le fromage en bâtonnets.
- Abaisser la pâte feuilletée, et découper des disques de 16 à 17centimètres
- de diamètre et 1milimètre d’épaisseur et les déposer sur le papier cuisson.
- Répartir les châtaignes, les oignons et les bâtonnets de fromage sur la pâte.
- Mettre au four et laisser cuire quinze à vingt minutes environ.
- Dresser sur assiette garnie d’une salade de votre choix servir aussitôt.